кв.Гаевого,35;  ул.16-я линия 40

Фасад ЛДСП для кухни в Луганске

Кухня под металлКогда заказываешь кухню, то непременно возникает вопрос о выборе фасадов. Сейчас на рынке представлено множество вариантов, которые различаются по своим характеристикам и цене. Как среди всех предложений выбрать оптимальные по цене и качеству? Какие фасады лучшие для кухни? Для того чтобы ответить на этот вопрос, остановимся на преимуществах и недостатках самых популярных фасадов.

Наиболее популярный вариант – это фасады из ламинированного ДСП.

Ламинированное ДСП.

Для фасадов используется плита толщиной 18мм. Это листовой материал, который режут в необходимый размер, торцы (место реза) закрывают кромкой. Кромка для фасадов от 0.8 до 2 мм. Кромкование фасадов PUR (пур) или лазерное. Данный вид кромкованию делает шов между плитой и кромкой практически незаметным, а сам материал приобретает влагостойкие свойства.

К достоинствам материала относятся: цена, большой выбор декоров, устойчивость к механическим повреждениям, с PUR Кромкование – влагостойкость, легкость в уходе. К недостаткам: видимость шву на торцах (в светлых декорах), невозможность выполнения гнутых элементов, недостаточную UW-устойчивость (в зависимости от производителя)

ЛДСП может быть итальянское – Saviola, австрийского бренда – Egger (страну производства необходимо уточнять на отдельный декор, большинство представленного – румынское производство), украинского производства – Kronospan (австрийский бренд) и SWISS KRONO (принадлежит швейцарскому холдингу SwissKronoGroup). По цене Saviola дороже, затем идет Egger, SWISS KRONO и Kronospan. Но это распределения весьма условно, поскольку ЛДСП одного и того же производителя с одной “колодки” (одного каталога) может колебаться по цене.

На что обращать внимание при выборе плит?

  1. на сам пластик: присмотритесь внимательно, попробуйте на ощупь. Различия которые Вы увидите:

а) однотонные (уни декоры):

  • гладкое ЛДСП;
  • ЛДСП с шагрень (как апельсиновая корка) + на приломленни света – блестит;
  • ЛДСП матовое с минимальным отсвечивание;
  • матовое ЛДСП без шагрени и отблеска.

б) древовидные декоры:

глубина тиснения

“Натуральность” или искусственность тестур

Кухня красивая в ЛуганскеТакже на цену плит влияет плотность самой ДСП (древесно стружечной плиты).

Но самое главное в ЛДСП на что небходимо обращать внимание – это класс эмиссии. Он бывает безопасным или небезбечним для человека. Безопасным является класс эмиссии Е-1, Е-LE с пониженным содержанием формальдегида, экологическим считается E-0. А вот E-2 является опасным для человека, его используют для производства мебели.

Класс эмиссии указывает на допустимое содержание свободного формальдегида в ДСП на 100г сухой плиты и чем он меньше, тем лучше.

Если хотите купить фасад ЛДСП для кухни в Луганске, вам стоит обратится в наш Интернет-магазин. У нас вы найдете только качественные фасады для кухни, которые прослужат вам длительное время. Мы предлагаем вам модели, которые прекрасно подойдут под интерьер вашего помещения.

Закрыть меню
Рассчитать стоимость кухни

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Рассчитать стоимость кухни

 

×
Рассчитать стоимость кухни

 

×
Рассчитать стоимость кухни

 

×
Рассчитать стоимость кухни

 

×
Рассчитать стоимость кухни

 

×
Заказать замер

 

×
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!